saya memasak lagi loh tadi siang..
spaghetti..
yeah,, sesuatu yang super duper gampang sekali..
jadi critanya berawal dari kebosanan saya pada bolognese dan carbonara..
maka saya mencoba cari opsi lain, lalu dasarnya jodoh ya maka saya menemukan si lio-lio ini..
ayee...
begini ni spaghetti aglio olio versi si gembul..
bahan:
- spaghetti (saya pake La Fonte yg sudah merakyat dan murah meriah.. Rp7.700 saja utk ukuran 250gr di Gi*nt.. itu bisa buat 2x masak loh..)
- olive oil (saya pake Bertolli.. di Gi*nt harganya Rp69.000/500mL.. tapi ada yg 250mL jg kok.. dgn harga setengahnya..)
- cabe merah kering dicincang kasar (saya pake cabe rawit yg di oven dulu 10 menit.. katanya sih kalo kering rasa pedesnya lebih nendang..)
- smoked beef (saya pake Farmhouse cz rasanya lebih asin.. tp kalo gak suka asin dan mau yg lebih tebel, boleh pake Bernardi.. saya tumis bentar biar lebih mateng..)
- jamur champignon kaleng (tumis bentar pake mentega biar gak terlalu basah..)
- bawang putih 1 siung
- oregano secukupnya
- garam dan merica secukupnya juga
cara memasak:
- rebus spaghetti di air mendidih yg udah dikasih garam+minyak sampai al dente..
- panasin olive oil.. masukin bawang putih & cabe rawit mpe wangi.. trus masukin si jamur champignon..
- aduk-aduk bentar, trus masukin si smoked beef yg udah ditumis.. aduk lagi..
- kalo udah mateng semua bahannya, langsung masukin aja spaghettinya.. trus bumbuin deh pake garam+merica+oregano..
- icip dulu rasanya udah pas apa belum..
- kalo udah, pindahin ke piring deh..
- siap
aglio olio.. ;)
gampang bgt kan..?? *sombong*
but wait,,
walau girang bukan kepalang abis masak itu, i found a crucial problem at first..
karena sebenernya salah satu bahan utama si lio-lio ini adalah PARSLEY..
yes PARSLEY ... yang masih sodaraan ma SELEDRI .. and i really really hate it..!!
gak tau kenapa ya pokoknya saya tu gak demen bener ma sledri..
mpe saya slalu pesen ma penjual makanan utk gak ngasi saya sledri tiap pesen soto, nasi goreng, gado-gado, bakso, atau apalah itu yg biasanya make sledri buat taburan..
menurut saya, sledri itu rasanya langu" gimana gitu..
sekalinya kita kunyah, nyebar deh itu rasanya gak cuma ke semua penjuru mulut tapi juga mpe hidung dan ubun-ubun..
jadi demi stabilitas keamanan negara-negara persemakmuran britania raya, saya memutuskan utk mencoret si parsley dari bahan.. ^^
dan (bagi saya) itu sama skali tidak mengurangi kenikmatan si lio-lio.. malah rasanya makin mantap..
terbukti dgn
ihihihi..
sampai jumpa di sesi masak-memasak ala gembul berikutnya..
muah..